:浙江体育局牵手省旅游集团 打造"体育+旅游"新品牌

发布时间:2019年12月12日 21:18 编辑:丁琼
市政协专题座谈会上,政协委员踊跃发言。阎彤摄 J124 租房青年平均个月被迫换一次房 李士祥:将明确租房侵权投诉受理单位 短期内公布 “我特别同情这些平均个月就要调一次房的青年……”在昨天下午举行的市政协社会治理专题座谈会上,常务副市长李士祥在回应委员建议时表示,会后就研究明确中介违规行为投诉受理单位,并在短期内向社会公布。 市政协委员、共青团北京市委副书记黄克瀛在专题座谈会上介绍了他们对5000名青年进行的租房调研。 “%的青年都是通过租房解决住房的。仅有%的租房青年没有遇到过侵权事件,超过4成的青年遇到过租金随意上涨,碰到过黑中介克扣或者骗取中介费的情况。租房青年平均每个月就不得不更换住所……”黄克瀛用一串数字说明现在房屋租赁市场的乱象,并建议加大对中介机构的监督力度,明确投诉受理单位,将侵权案件频发的中介机构列到黑名单中。同时,实施青年公租房计划,推出符合青年需要的市场租赁项目。 李士祥回应说:“我明确答复的是,我们会下要研究明确一家投诉受理单位,而且要在短期内向社会公布。至于公布中介服务的情况,加大调解的力度,实施青年公寓计划等建议,我们都会系统研究。” 对于市政协委员、中央电视台节目主持人张泽群开通北京市民卡,把生活领域和政府的公共服务等都放在这一卡上,把惠及市民的暗补改成明补的建议,李士祥认为“非常必要”。“现在卡太多,特别是老年人很不方便。这个事背后都有利益,必须把利益打通,北京这一卡应该在全国叫得响。”李士祥说。

张辉说,纲要提到谷物基本自给、口粮绝对安全,并不意味着中国长期坚持的立足国内、基本自给的粮食方针发生了改变。去年底中央农村工作会议提出,要坚持以我为主、立足国内、确保产能、适度进口、科技支撑的国家粮食安全战略。这一战略继承了原来立足国内基本自给的方针。

当然,呼格吉勒图案的纠错似乎也是疑罪从无。从再审判决书所陈述的无罪理由上看,一是呼格吉勒图供述的犯罪手段与尸体检验报告不符;二是血型鉴定结论不具有排他性;三是呼格吉勒图的有罪供述不稳定,且与其他证据存在诸多不吻合之处。总之,“原判事实不清、证据不足”,故宣告呼格吉勒图无罪。

接下来的出国行也完全在计划外,“我当初决定‘远行’只限在国内”。当站在中俄边境,王泓人说她觉得就差一步就出国了。“而当我发现尼泊尔就在眼前时,便毫不犹豫了”。后来越走越远,东亚、南亚、中东、北非,现在一路走到东非。

责任编辑:丁琼

热图点击